В России прокомментировали заявление Украины о бойкоте встречи Совбеза ООН

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что заявление главы МИД Украины Дмитрия Кулебы о бойкоте встречи в СБ ООН с участием представителей ДНР и ЛНР – попытка не допустить, чтобы в ООН прозвучала правда о зверствах современных украинских националистов и способ закамуфлировать игнорирование собственных обязательств.

Ранее Кулеба сообщил, что Украина бойкотировала неформальную встречу СБ ООН с участием представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Слуцкий отметил, что Киев проталкивает в ООН «двойные стандарты» на фоне собственного саботажа Минских соглашений и Парижских договоренностей.

«Громкие заявления о бойкоте встречи в Совбезе по формуле Арриа с представителями республик Донбасса достаточно резко контрастируют с аплодисментами украинской делегации при проведении в сентябре в СБ ООН переговоров в аналогичном формате со Светланой Тихановской, которую Украина поддерживает по указке своих западных кураторов», — сказал Слуцкий журналистам.

Парламентарий подчеркнул, что Киев последовательно отказывается от диалога, поддерживая тем самым активную фазу конфликта в Донбассе.

«Заявление Кулебы и делегации в контактной группе – это попытка закрыть рот, не допустить, чтобы в ООН прозвучала правда о зверствах современных украинских националистов. По сути, это линия на проведение жесткой цензуры», — добавил глава комитета.

Слуцкий также отметил, что Украина называет встречу в «нормандском формате» единственной возможностью для урегулирования ситуации, но условием для этого, по словам парламентария, является выполнение Парижских договоренностей от 9 декабря 2019 года, большинство из которых Киев не выполняет.

«Громкие заявления и хлопанье дверью – это еще и, вероятно, способ закамуфлировать игнорирование собственных обязательств…», — сказал Слуцкий.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 6, Балл 4.67 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам