Евросоюз еще определяется по поводу присутствия на «инаугурации» Путина

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель высказался против присутствия представителей Европейского Союза на церемонии «инаугурации» властителя в России Владимира Путина после так называемых «перевыборов». Об этом 6 мая сообщил спикер внешнеполитической службы ЕС Петер Стано, пишет Европейская правда.

В представительства стран-членов ЕС в Москве Кремль разослал приглашения на «инаугурацию» Путина, которая состоится во вторник, 7 мая.

«Сейчас со странами-членами ЕС мы ведем обсуждение по поводу формы, в которой будет дан ответ с нашей стороны. При решении вопросов внешней политики всегда и везде, где это возможно, ЕС стремится действовать скоординированно… Окончательное решение пока не принято», — сказал Стано.

При этом он отметил, что верховный представитель Жозеп Боррель против того, чтобы кто-нибудь из ЕС участвовал в этом действе, которое планируется в Москве.

Ранее Чехия, Эстония и Латвия заявили, что 7 мая их представители не прибудут на «инаугурацию» Путина.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Шмыгаль провел встречу с главой Бундесрата

Шмыгаль провел встречу с главой Бундесрата

Премьер-министр Денис Шмыгаль во время встречи 24 июня в Киеве с президентом Бундесрата ФРГ Мануэлой Швезиг выразил благодарность Германии за…
Боррель сказал, когда ЕС выделит Украине первую часть из 2,5 млрд евро

Боррель сказал, когда ЕС выделит Украине первую часть из 2,5...

На следующей неделе ЕС выделит в поддержку Украине первую часть из 2,5 млрд. евро из доходов от замороженных активов РФ.…
Кулеба призвал Европу ускорить поставки ПВО

Кулеба призвал Европу ускорить поставки ПВО

Украина нуждается в большем количестве систем ПВО. Запад должен ускорить поставки военной помощи. Об этом на заседании Совета министров иностранных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам