В Венгрии заявили, что не «отправят на смерть» беженцев из Украины

Украинский эмигрант

Будапешт не будет передавать Киеву украинских мужчин-беженцев призывного возраста. Об этом заявил вице-премьер-министр Венгрии Жолт Шемьен, сообщает atv.hu.

По его словам, «каждый беженец» из Украины в Венгрии в «полной безопасности и получает всю помощь».

«Мы не расследуем, есть ли человек, по словам украинцев, военнообязанный или нет. Исходя из элементарной гуманности, мы не позволим отправить их на смерть», — уверяет чиновник.

Шемьен утверждает, что в случае закарпатских венгров это «естественная национальная обязанность» Будапешта, а в случае с украинцами — это гуманитарный и юридический жест.

«Украинцы хотят их передачи, чтобы их отправили на войну, на фронт, где гибнут люди. Поэтому те, кто сбежал к нам из Украины, все в безопасности, и мы их не выдадим», — уверяет венгерский чиновник.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Шмыгаль провел встречу с главой Бундесрата

Шмыгаль провел встречу с главой Бундесрата

Премьер-министр Денис Шмыгаль во время встречи 24 июня в Киеве с президентом Бундесрата ФРГ Мануэлой Швезиг выразил благодарность Германии за…
День Конституции не будет выходным в 2024 году

День Конституции не будет выходным в 2024 году

День Конституции Украины не будет выходным в 2024 году в связи с действующим в стране военным положением. В частности, государственный…
Боррель сказал, когда ЕС выделит Украине первую часть из 2,5 млрд евро

Боррель сказал, когда ЕС выделит Украине первую часть из 2,5...

На следующей неделе ЕС выделит в поддержку Украине первую часть из 2,5 млрд. евро из доходов от замороженных активов РФ.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам