Евросоюз готов принять беженцев с Украины

Евросоюз разрабатывает планы по быстрому вывозу граждан ЕС из Украины и размещению десятков тысяч беженцев. Сценарии также включают газоснабжение и кибербезопасность. Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Маргаритис Схинас, пишет Welt.

«Согласно оценкам, могут прибыть от 20 тысяч до более одного миллиона беженцев», – сказал он.

Схинас подчеркнул, что беженцы, как это уже было в Беларуси, могут быть использованы против ЕС в качестве средства оказания давления.

Политик пояснил, что «экстренные планы» европейцев коснутся также поставок газа и кибербезопасности. Поэтому ЕК уже создала целевую группу и готовится к различным сценариям.

По его словам, Еврокомиссия «готовится к различным сценариям», составляются планы действия на случай ЧС.

Схинас не уточнил, сможет ли Евросоюз принять всех мигрантов.

Добавим, что заместитель министра внутренних дел Польши Мацей Вонсик сообщил, что правительство обратилось к местным властям с просьбой в кратчайшие сроки выделить жилье для беженцев из Украины. Варшава ожидает миллион беженцев.

Также готовы принять украинцев Латвия, Эстония, Венгрия.

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о готовности Евросоюза принять неограниченное количество беженцев из Украины и предоставить любую гуманитарную помощь.

«Мы готовы предоставить убежище всем беженцам, мы готовы предоставить всю гуманитарную помощь немедленно, какая будет нужна, в дополнение к макрофинансовой помощи Украине в размере более одного миллиарда евро. Мы не знаем, сколько будет беженцев, но мы полностью готовы их принять», — сказала фон дер Ляйен на брифинге в Брюсселе.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Европейский союз должен расширить собственные границы на Балканы и восток. Это станет гарантией стабильности и безопасности для целой Европы. Об…
ЕС может отсрочить запрет на поставки российской нефти в Венгрию для введения эмбарго - Bloomberg

ЕС может отсрочить запрет на поставки российской нефти в Венгрию...

Правительства стран ЕС обсуждают с Советом ЕС и Еврокомиссией план, согласно которому поставки нефти по нефтепроводу «Дружба» будут освобождены на…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам