Россия долго планировала атаку на Украину — НАТО

Йенс Столтенберг

Россия задолго планировала атаку на Украину, рассказывая, что не планирует нападать. Об этом в четверг, 24 февраля, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

«Мы видим, что они действуют по плану, который они планировали задолго (до вторжения). Мы должны понимать, что все эти недели и месяцы, когда они говорили, что у них нет планов напасть на Украину – у них были планы. И не только у них эти планы были, но они также наращивали военное присутствие с одной четкой целью – напасть на Украину. Несмотря на это, они рассказывали нам и всему миру, что у них нет планов напасть на Украину. Да, у них этот план был, и сейчас мы видим, что все это время они были серьезны в отношении нападения на Украину», — констатировал Столтенберг.

Он напомнил, что разведывательные службы союзников «были очень четкими, за несколько месяцев говоря о военном наращивании, а также о намерениях России атаковать Украину».

«Но конечно, эти планы можно было изменить. Мы продолжали призывать Россию изменить курс и не нападать. Но сегодня утром мы увидели, что они напали. Это не было сюрпризом, потому что это именно то, что предвидела наша разведка за несколько месяцев. Мы говорили об этом в основном, чтобы попытаться предотвратить Россию от нападения», — добавил Столтенберг.

Он также сообщил, что завтра НАТО проведет срочный саммит по видеосвязи, чтобы принять решение о дальнейших действиях. На него пригласят Швецию и Финляндию.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Генсек НАТО предложил Швеции и Финляндии выполнить условия Турции

Генсек НАТО предложил Швеции и Финляндии выполнить условия Турции

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг поддержал позицию Турции по вступлению Швеции и Финляндии в Североатлантический альянс. Об этом он сказал…
РФ экономит высокоточное оружие - ГУР

РФ экономит высокоточное оружие - ГУР

Россия изменила тактику применения высокоточного вооружения. Об этом сообщил представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий в интервью Радио Свобода. По оценке…
С начала войны в Северодонецке погибли более 1,5 тысячи жителей

С начала войны в Северодонецке погибли более 1,5 тысячи жителей

С начала полномасштабного вторжения РФ в Северодонецке умерли более 1,5 тысячи жителей. Среди тех, кого похоронили, — как граждане, умершие…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам