Евросоюз может ввести дополнительные санкции к ЧВК «Вагнер»

Европейский союз может ввести дополнительные ограничительные меры по отношению к частной военной компании «Вагнер» в рамках десятого пакета санкций, сообщает Bloomberg.

«ЕС может ужесточить санкции против российской группы наемников Вагнера», — сообщило агентство в понедельник.

По словам источников Bloomberg, на введении санкций против группы настаивает Франция, требуя включить в черный список значительное количество физических лиц и организаций, связанных с ЧВК «Вагнер».

По оценкам Bloomberg, ЧВК «Вагнер» контролирует около 50 тыс военных в Украине, а также присутствует в странах Центральной Африки и в регионе Сахель.

Как отмечается, значительные усилия нового пакета будут направлены на пресечение попыток обойти санкции и блокирование тех, кто пытается это сделать.

Новые санкции ЕС намерены принять к годовщине начала вторжения РФ на Украину.

Евросоюз в декабре 2021 года ввел санкции против восьми физических и трех юридических лиц из России, связанных с частной военной группой «Вагнера». Совет ЕС утверждал, что группа «Вагнера» вербовала, обучала и отправляла частных военных оперативников в зоны конфликтов по всему миру.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

Украинские защитники сбили на Покровском направлении российский боевой самолет Су-25, пытавшийся обстреливать позиции подразделений Сил обороны. Об этом сообщили в…
Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Из временно оккупированных территорий Донецкой, Запорожской и Херсонской областей в Украину удалось вернуть 12 детей, сообщил уполномоченный Верховной Рады по…
Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Международный депозитарий Euroclear уже в июле текущего года внесет первый взнос в размере примерно 1,55 млрд евро в Европейский фонд…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам