Германия поддерживает одновременное вхождение Финляндии и Швеции в НАТО — Бербок

Бербок

Вступление Финляндии и Швеции в НАТО только укрепит Альянс, Германия поддерживает одновременное вхождение этих стран в НАТО, заявила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок.

«Финляндия и Швеция соответствуют критериям НАТО и было бы разумно и правильно, если бы обе страны одновременно вступили в НАТО. Сотрудничество по линии НАТО будет только укреплено присоединением еще двух стран», — сказала она в понедельник на пресс-конференции в Хельсинки после встречи с финским коллегой Пеккой Хаависто.

По ее словам, события на Украине привели к кардинальным изменениям и в Германии.

«Германия начала понимать, что и она уязвима, начала укреплять свои вооруженные силы и оказывать военную помощь воюющей Украине. Кроме того, для решения возможных кризисных ситуаций начала активно развиваться важнейшая инфраструктура, например, продовольственное снабжение», — сказала Бербок.

Она выразила надежду на то, что Совет государств Балтийского моря также активизируется в решении вопросов безопасности.

Бербок отметила, что неподалеку от города Мюнстер началась подготовка украинских танковых экипажей для танков Leopard и добавила, что в правительстве Германии не обсуждался вопрос о поставке Украине истребителей.

Глава МИД Финляндии Хаависто сообщил, что его страна пока не приняла решение о возможности отправки в Украину танков Leopard. По его словам, этот вопрос будет обсуждаться.

Как сообщил МИД Финляндии, Бербок также встретится с президентом Республики Саули Ниинистё. Ключевыми темами встреч в Финляндии являются текущие вопросы внешней политики и политики безопасности, война в Украине и членство Финляндии в НАТО, а также тематика климата и безопасности, двусторонние вопросы.

Во вторник глава МИД Германии посетит Швецию.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Европа должна подготовиться к десятилетней войне в Украине - глава НАТО

Европа должна подготовиться к десятилетней войне в Украине - глава...

Чем дольше НАТО обязуется вести войну с российскими агрессорами, тем быстрее будет достигнуто решение о ее завершении. Об этом в…
В НАТО оценили темпы мобилизации в Украине

В НАТО оценили темпы мобилизации в Украине

Мобилизация в Украине продвигается лучше. В частности, добиться прогресса удалось благодаря снижению призывного возраста до 25 лет. Об этом в…
Обещания Запада относительно членства Украины в НАТО остаются пустой болтовней — Politico

Обещания Запада относительно членства Украины в НАТО остаются пустой болтовней...

На саммите НАТО 2024 года в Вашингтоне, посвященном 75-летию Альянса, лидеры стран-членов предложили Украине новую порцию ошибочной надежды в войне…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам