Евросоюз не ставит военных целей в Украине — ЕК

Евросоюз

Европейский союз не ведет войны ни с кем и стремится помочь Украине защитить свой суверенитет, заявил официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Эрик Мамер.

«Мы ни с кем не воюем. Нужно быть очень внимательными с лексикой, которую используют в контекстах такого рода», — сказал пресс-секретарь в четверг на брифинге в Брюсселе, отвечая на вопрос, добиваются ли в Евросоюзе военного поражения РФ в Украине.

Поводом для вопроса стало заявление накануне в Киеве председателя Европейского совета Шарля Мишеля, рассуждавшего в ходе пресс-конференции о средствах, которые предоставит ЕС «для борьбы и победы в этой войне».

«Мы делаем всё, что в наших возможностях, чтобы помочь Украине сохранить свой суверенитет и восстановить свою территориальную целостность… Мы действуем, чтобы защищать ключевой принцип европейской архитектуры безопасности, международной архитектуры безопасности и принципы, на которых мы основываем все наши действия и все отношения со всеми нашими партнерами», — подытожил Мамер.

54321
(Всего 5, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Подписана декларация о восстановлении Украины

Подписана декларация о восстановлении Украины

Представители власти 42 стран подписали итоговую декларацию конференции по вопросам восстановления Украины, которая завершилась в швейцарском городе Лугано. Об этом…
Суд запретил Коммунистическую партию Украины

Суд запретил Коммунистическую партию Украины

Восьмой апелляционный административный суд запретил деятельность Коммунистической партии Украины (КПУ). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook суда. Сообщается,…
Столтенберг назвал сроки вступления Финляндии и Швеции в НАТО

Столтенберг назвал сроки вступления Финляндии и Швеции в НАТО

Генсек НАТО Йенс Столтенберг ожидает, что парламенты 30 стран-членов ратифицируют протоколы о вступлении Финляндии и Швеции в Альянс в течение…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам