Евросоюз поддержал введение санкций США против Коломойского

Официальный Евросоюз поддерживает решение Вашингтона о введении санкций в отношении украинского бизнесмена Игоря Коломойского. Об этом в среду, 10 марта, заявил представитель Евросоюза по внешнеполитическим вопросам Петер Стано, передает DW

«ЕС поддерживает решение Соединенных Штатов ввести запрет на въезд для господина Коломойского за значительные коррупционные деяния во время его работы как высокопоставленного чиновника в украинской власти», – заявил Петер Стано.

Представитель ЕС также отметил важность координации с США политики в вопросах, в которых есть  общие интересы.

По словам Стано, во время последних контактов между президентом США Джо Байденом и председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляен, а также при участии госсекретаря США Энтони Блинкена в заседании Совета ЕС по иностранным делам в феврале «ЕС и США подчеркнули важность тесной координации наших соответствующих политик и мероприятий, в частности по Восточной Европы «.

При этом Стано указал на то, что в санкционных режимах Евросоюза, имеющих отношение к Украине, нет «критерия, позволяющего накладывать санкции на лиц, ответственных за коррупцию».

Напомним, американская сторона ввели санкции против бизнесмена Игоря Коломойского 5 февраля. 

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Мендель о выдаче Коломойского США: посмотрим

Мендель о выдаче Коломойского США: посмотрим

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель не подтвердила, но и не опровергла возможности выдачи Украиной олигарха Игоря Коломойского, если со стороны…
США ввели санкции против Коломойского

США ввели санкции против Коломойского

Госсекретарь США Энтони Блинкен объявил о санкциях против бизнесмена а и бывшего украинского государственного деятеля Игоря Коломойского в связи с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам