Россия подаст в суд на Украину за перекрытие Северо-Крымского канала

Крым

Власти Крыма собираются подать в суд на Украину из-за водной блокады. Об этом заявил председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов на заседании президиума этого органа.

О подачи иска сообщает телеканал «Первый севастопольский».

Константинов уже поручил профильным комитетам подсчитать сумму ущерба, который нанесен полуострову из-за перекрытия Северо-Крымского канала. Речь идет об инфраструктуре канала, сельскохозяйственной отрасли и экологии региона. Туда же хотят включить компенсацию за последствия аварии на заводе «Крымский титан» в 2018 году.

«Кроме того, нужно учесть стоимость всех мероприятий, которые проводятся федеральными властями, республиканскими и местными органами власти и простыми гражданами, которые вынуждены в такой ситуации бурить скважины за свои личные средства, чтобы как-то спасаться. Все это должно лечь в сумму конкретных претензий», — сказал Константинов.

По его словам, ответчиками по этому иску должны стать украинские политики, призывавшие к водной блокаде полуострова и непосредственно осуществлявшие ее.

«Это наши бывшие псевдокрымчане, которые приложили много усилий, чтобы вода была перекрыта. Это небезызвестные Сенченко (экс-нардеп «Батькивщины» Андрей Сенченко — Ред.), Чубаров (глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров — Ред.) и иже с ними, которые неоднократно публично призывали к нанесению как можно большего ущерба Крыму», — перечислил Константинов.

В комментарии журналистам он добавил, что иск к Украине по водной блокаде будет не единственным.

«Это начало большой претензионной работы. Следом у нас энергоблокада, на ликвидацию ущерба от которой пришлось потратить миллиарды рублей, это транспортная и продуктовая блокада. Мы сначала должны доказать это в наших российских судах, закрепиться в нашей юрисдикции, а потом дальше будем апеллировать к международным инстанциям в соответствии с нормами. Наступит момент, когда мы сможем предъявить эти иски в полной мере», — заверил Константинов.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Данилов: Путин может остановить войну в любой момент, подписав капитуляцию

Данилов: Путин может остановить войну в любой момент, подписав капитуляцию

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов рассказал, что закончить войну в Украине может президент РФ Владимир Путин…
Российские войска отходят от Мариуполя - Пентагон

Российские войска отходят от Мариуполя - Пентагон

Российские военные отходят от Мариуполя и двигаются в сторону Запорожской области. Об этом сообщил на брифинге представитель Минобороны США в…
Британия направит экспертов, чтобы помочь Украине в расследовании зверств РФ - глава МИД

Британия направит экспертов, чтобы помочь Украине в расследовании зверств РФ...

Великобритания направит группу экспертов по военным преступлениям для поддержки Украины в расследовании зверств России, сообщила министр иностранных дел Великобритании Лиз…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам