Евросоюз введет на китайские электромобили пошлины до 38%

xiaomi SU7

Европейский союз в июле введет дополнительные пошлины на электромобили из Китая на уровне 38,1%, что приведет к увеличению стоимости продаж автомобилей в Европе для компаний от китайской BYD до Tesla. Об этом пишет Bloomberg в среду, 12 июня.

ЕС официально сообщил автопроизводителям, включая BYD, Geely SAIC, о пошлинах, которые должны быть введены ориентировочно 4 июля. Индивидуальные пошлины на BYD составят 17,4%, Geely — 20% и SAIC — 38,1%.

Производитель электромобилей в Китае — Tesla — может получить индивидуально рассчитанную ставку пошлины на окончательном этапе, когда пройдет проверку.

«Наша цель — чтобы были установлены равные условия, а также обеспечить, чтобы европейский рынок оставался открытым для производителей электромобилей из Китая, при том условии, что они будут действовать согласно согласованным в мире правилам торговли», — сказал вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис.

Как отмечает издание, китайские производители электромобилей все более и более напористо продвигаются в Европу на фоне внутренней ценовой конкуренции и многолетнего лидерства в разработке этой технологии.

Китай в ответ грозит мерами в области сельского хозяйства, в авиации и производстве автомобилей с большими двигателями. Сейчас в КНР идут расследования в отношении некоторых разновидностей европейского алкоголя.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Китай сделал заявление о переговорах Украины и РФ

Китай сделал заявление о переговорах Украины и РФ

Китай выступает за начало переговоров между Украиной и Россией. Но говорить об этом пока рано. Об этом сказал министр иностранных…
Tesla получила рекордную выручку в $25,5 млрд

Tesla получила рекордную выручку в $25,5 млрд

Американский производитель электромобилей Tesla зафиксировал двухпроцентное повышение выручки во ІІ квартале, составившей 25,5 млрд долларов. В то время как чистая…
Кулеба провел переговоры с главой МИД Китая

Кулеба провел переговоры с главой МИД Китая

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба встретился с китайским коллегой Ван И в Гуанчжоу в рамках своего визита в КНР.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам