Евросоюз заказал 180 млн доз вакцин Pfizer, адаптированной к Omicron

Вакцина BioNTech/Pfizer

Европейский Союз заказал 180 миллионов доз вакцин Comirnaty производителей BioNTech и Pfizer, которые адаптированы к новому варианту коронавируса Omicron. Об этом в своем Twitter написала председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

“Государства-члены согласились выделить первый транш в размере более 180 миллионов дополнительных доз адаптированных вакцин в рамках нашего третьего контракта с BioNTech и Pfizer”, — сообщила фон дер Ляйен.

Она отметила, что контракты предусматривают, что компании при необходимости разработают адаптированные вакцины в течение 100 дней.

После саммита ЕС в Брюсселе фон дер Ляйен заявила, что в общей сложности контракт с немецкой компанией и американским концерном предполагает поставку до конца 2023 года до 1,8 млрд доз вакцины.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ЕС может отсрочить запрет на поставки российской нефти в Венгрию для введения эмбарго - Bloomberg

ЕС может отсрочить запрет на поставки российской нефти в Венгрию...

Правительства стран ЕС обсуждают с Советом ЕС и Еврокомиссией план, согласно которому поставки нефти по нефтепроводу «Дружба» будут освобождены на…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
Европа готовится к полному прекращению поставок газа из России

Европа готовится к полному прекращению поставок газа из России

Европа разрабатывает планы на случай непредвиденных обстоятельств в результате полного прекращения импорта российского газа. Об этом сказала комиссар ЕС по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам