В 2021 году из плена было освобождено 37 украинцев – Кулеба

Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что в течение 2021 года из плена за рубежом было освобождено 37 граждан Украины.

«Мы освободили из плена за границей в целом 37 украинцев, 6 моряков из пиратского плена, 5 украинских семей мы вернули из сирийских лагерей для беженцев», — сказал Кулеба на онлайн-брифинге в пятницу.

Министр напомнил, что в этом году Украина провела две беспрецедентные по масштабу и объему гуманитарных операции. «В мае во время обострения в Секторе Газа Украина одной из первых провела успешную международную операцию и эвакуировала 109 граждан Украины, 13 граждан Молдовы и 4 граждан Болгарии», — рассказал Кулеба.

По его словам, летом Украина вошла в круг стран, которые провели успешные эвакуации людей из Афганистана после ухудшения ситуации с безопасностью в этой стране.

«В целом мы вывезли почти тысячу людей, среди которых как граждане Украины и члены их семей, так и уязвимые группы иностранных граждан: журналисты, правозащитники, женщины, дети. Союзники НАТО были поражены отважностью украинских разведчиков, они провели в захваченном Кабуле очень рискованные операции по выводу людей к самолетам, на которые не решилась ни одна другая страна мира», — рассказал Кулеба.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам