Евросоюзу представили концепцию «Крымской платформы»

Украина представила Евросоюзу концепцию Международной крымской платформы при обсуждении последствий «аннексии» полуострова. Об этом сказано в заявлении Европейской службы внешних действий в понедельник, 14 декабря.

Украина и ЕС провели восьмую видеоконференцию, посвященную Крыму. Встреча прошла на уровне высших должностных лиц Европейской службы внешних действий и Еврокомиссии и представителей украинской власти.

Стороны обнародовали свою политику в отношении Крыма и Севастополя, включая ограничительные меры, а также приветствовали дипломатические усилия, направленные на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах. Украина также представила концепцию Международной крымской платформы.

«Участники также обратились к вопросам сотрудничества в международных форумах и вопросов международного права. Было подчеркнуто серьезное ухудшение ситуации с правами человека на полуострове, в результате чего международным организациям и субъектам прав человека все еще отказывали в доступе. Обе стороны также обменялись мнениями о ситуации в области безопасности и растущей милитаризации полуострова Российской Федерацией», — сказано в сообщении.

Кроме того, в ЕС снова подчеркнули, что не признают и не будут признавать «незаконную аннексию» Крымского полуострова Россией.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Названы сроки решений ЕСПЧ по искам Украины к РФ

Названы сроки решений ЕСПЧ по искам Украины к РФ

Европейский суд по правам человека примет решения по искам Украины против России в течение 2-5 лет. Такие сроки назвал замминистра…
Стало известно о ругани Путина и Меркель из-за Украины

Стало известно о ругани Путина и Меркель из-за Украины

Из-за событий в Украине 2014 года между президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель неоднократно начиналась ругань. Хотя…
Кривонос пообещал «отправить Россию в нокаут»

Кривонос пообещал «отправить Россию в нокаут»

Бывший первый заместитель командующего Силами специальных операций генерал ВСУ Сергей Кривонос в эфире телеканала ATR заявил, что Украина должна быть…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам