Евросоюзу придется вести переговоры с «Талибаном» — Боррель

Жозеп Боррель

ЕС придется начать диалог с «Талибаном», захватившим власть в Афганистане. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, сообщает DW в среду, 18 августа.

«Талибы выиграли войну, поэтому нам придется с ними разговаривать», — сказал Боррель.

Дипломат указал на необходимость переговоров, чтобы предотвратить возможную миграционную катастрофу и гуманитарный кризис.

«Мы должны обеспечить, что новая политическая ситуация в Афганистане (…) не приведет к массовой миграции в Европу», — добавил Боррель.

По его словам, необходимо предотвратить превращение Афганистана в убежище для международных террористов. При этом вопрос об официальном признании «Талибана» не обсуждается.

Как сказано в совместном заявлении 27 стран-членов блока, сотрудничество с будущим правительством Афганистана будет зависеть от нескольких факторов. Среди прочего, речь идет об уважении основных прав всех афганцев, включая женщин, молодежь и представителей меньшинств.

При этом Евросоюз уверяет, что продолжит оказывать Афганистану гуманитарную помощь. Для этого должен быть обеспечен беспрепятственный доступ к этой помощи.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Шольц пообещал Украине поддержку "столько, сколько нужно"

Шольц пообещал Украине поддержку "столько, сколько нужно"

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Берлин сможет поддерживать Украину, столько, сколько это будет необходимо, несмотря на экономические проблемы и…
ЕК блокирует кредит на €1,5 млрд для Украины - СМИ

ЕК блокирует кредит на €1,5 млрд для Украины - СМИ

Бюджетное подразделение Еврокомиссии отказывается одобрять выделение Украине нового кредита на 1,5 млрд евро по линии Европейского инвестиционного банка (ЕИБ). Об…
Украинцы смогут пользоваться водительскими правами в ЕС

Украинцы смогут пользоваться водительскими правами в ЕС

Европейский парламент принял решение, согласно которому украинцы, бежавшие в страны ЕС от российской военной агрессии и получившие статус временной защиты,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам