«Евросолидарность» требует вернуть вопрос о ПДЧ НАТО в повестку дня

Украина НАТО

Партия «Европейская солидарность» требует от властей вернуть на повестку дня вопрос получения Плана действий относительно членства Украины в НАТО, заявил во время съезда партии ее председатель, пятый президент Украины Петр Порошенко.

«Мы требуем от властей вернуть на повестку дня вопрос о ПДЧ. Грузия, как видим, имеет шанс получить его в ближайшее время. Об Украине же пока речи не идет, потому что Украина в лице ее нынешнего руководства сама послала сигнал, что не так уж нам этот план и нужен», — цитирует Порошенко пресс-служба «Евросолидарности» в четверг.

Он подчеркнул, что в вопросах внешней политики дилетантизм нынешней власти еще более впечатляющ, чем в любых других. «Дайте ему глобус — не каждую страну покажет. Профессионалы, из которых состоит наша дипломатическая служба, самоотверженно работают во всех направлениях. Однако роль МИД теперь существенно уменьшилась, а реальное руководство внешней политикой осуществляют люди, далекие от понимания ее азов. Отсюда — хаос и отсутствие стратегии. Хуже всего, прекращено дипломатическое сопротивление российской агрессии, и это дезориентирует наших партнеров», — констатирует политик.

«Жизнь подарила мне определенный дипломатический опыт, и, несмотря на естественное разделение на власть и оппозицию, я готов подставить плечо, чтобы помочь стране в вопросах прежде всего внешней политики. И там за пределами страны делать это в любом случае. Чтобы не разрушилась коалиция в поддержку Украины, чтобы никто не сомневался, что Украина обязательно вернется к активной борьбе за своей членство в Евросоюзе и НАТО. Это и есть далеко идущие стратегические цели нашей партии», — резюмировал Порошенко.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Путин потребует от Байдена гарантии невступления Украины в НАТО - Кремль

Путин потребует от Байдена гарантии невступления Украины в НАТО -...

Президент России Владимир Путин на предстоящем онлайн-саммите с президентом США Джо Байденом потребует гарантии невступления Украины в НАТО. А также…
Украина присоединится к НАТО, когда три столицы перестанут воспринимать ее как приложение к РФ - Кулеба

Украина присоединится к НАТО, когда три столицы перестанут воспринимать ее...

Украина присоединится к НАТО, когда три столицы стран Альянса начнут воспринимать ее как независимое и самостоятельное государство, а не как приложение к России. Об этом заявил министр…
Резников: у НАТО нет согласия относительно вступления Украины в Альянс из-за фактора России

Резников: у НАТО нет согласия относительно вступления Украины в Альянс...

Некоторые страны НАТО продолжают придерживаться тактики “don’t provoke Russia” в вопросе о вступлении Украины в Альянс. Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам