«Евросолидарность» требует закрыть границу и прекратить пассажирское сообщение с РФ

Граница Украина

Политическая партия «Европейская солидарность» требует от власти полностью закрыть государственную границу для граждан России и прекратить пассажирское сообщение с РФ в связи с распространением там нового штамма коронавируса.

Официальное заявление партии с таким призывом обнародовано на сайте политсилы в среду.

«Украина оказалась под угрозой новой вспышки эпидемии коронавируса, к которому украинская власть абсолютно не готова. Последние недели в стране-агрессоре бурлит индийский штамм ковида, который уже привел к рекордной смертности и переполненным больницам в Москве», — говорится в сообщении.

Отмечается, что, по данным ученых, индийский штамм «Дельта» значительно заразнее и приводит к более тяжелому течению болезни.

«Эта мутация вдвое повышает риск госпитализации и в полтора раза чаще приводит к реанимации инфицированных», — сообщают в «Евросолидарности».

Там подчеркивают, что новая волна эпидемии может накрыть Украину еще до осени, если «в течение ближайших дней не начать вводить жесткое сдерживание болезни на границе».

«Власть Зеленского полностью провалила борьбу с предыдущими ударами коронавируса. Только во время весенней волны эпидемии в Украине погибло 20 тысяч граждан и более 750 тысяч инфицировались. Но власть не сделала выводов из своего провала и не ускорила темпы вакцинации. Через четыре месяца «массовой» вакцинации две прививки получили менее 1% населения, тогда как европейские соседи провакцинировали от четверти до половины своих граждан», — говорится в заявлении.

В нем отмечается, что угроза новой волны эпидемии является реальным основанием для проведения заседания Совета нацбезопасности и обороны.

«Европейская Солидарность» требует безотлагательно закрыть границу и, в дополнение к авиа и железнодорожным перевозкам, прекратить автомобильное и автобусное сообщение с Россией до нормализации там эпидемической ситуации. Все украинцы, которые будут возвращаться из России в установленный период времени, должны проходить не только тестирование, но и контролируемую самоизоляцию», — резюмируют в партии.

54321
(Всего 4, Балл 2 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Досрочных выборов президента хотели бы 43% украинцев

Досрочных выборов президента хотели бы 43% украинцев

Деятельность президента Украины Владимира Зеленского одобряют 29,3% украинцев, тогда как не одобряют 56,1%, свидетельствуют результаты всеукраинского исследования общественного мнения, который…
Найем получил должность в Кабмине

Найем получил должность в Кабмине

Кабмин согласовал назначение Мустафы Найема заместителем министра инфраструктуры Украины. Решение принято во время заседания 4 августа. Об этом сообщает РБК-Украина…
Кабмин одобрил стратегию энергетической безопасности

Кабмин одобрил стратегию энергетической безопасности

Кабинет министров Украины одобрил стратегию энергетической безопасности, которая разработана на основании стратегии национальной безопасности, утвержденной указом президента Владимира Зеленского №392…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам