Нардепы предлагают запретить отмену санкций СНБО через суд

Группа народных депутатов из фракции «Слуга народа» предлагает запретить отменять санкции, введенные Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины через суд. Текст соответствующего законопроекта №5667 о внесении изменений в некоторые законы относительно отдельных вопросов деятельности СНБО обнародован на сайте парламента

Документ предлагает внести изменения в закон «О санкциях», согласно которым обжалование в суде решений, принятых СНБО в соответствии с законом «О санкциях», не останавливает предусмотренных ими санкций.

Народные депутаты также предлагают внести изменения в Кодекс административного судопроизводства, согласно которым меры обеспечения иска, применяемых судом, не могут останавливать действия специальных экономических и других ограничительных мер в связи с решениями СНБО.

Кроме этого законопроект определяет, что иски по обжалованию решений СНБО по санкциям рассматривает Верховный суд, как суд первой инстанции.

Авторы законопроекта также предлагают рассматривать административные дела в отношении законности решений СНБО о санкциях в порядке упрощенного искового производства в Верховном суде в составе коллегии Кассационного административного суда не менее чем из пяти судей.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

СНБО распорядился сделать министра Кубракова и.о. главы правления "Укрзализныци"

СНБО распорядился сделать министра Кубракова и.о. главы правления "Укрзализныци"

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) дал поручение Кабинету министров возложить должностные обязанности главы правления «Укрзализныци» на министра инфраструктуры Александра…
Умер экс-премьер-министр Украины

Умер экс-премьер-министр Украины

Экс-премьер-министр Украины Евгений Марчук умер утром в четверг, сообщила его супруга Лариса Ившина. «Черный день…Умер ЕК…Остановилось сердце», — написала она…
Досрочных выборов президента хотели бы 43% украинцев

Досрочных выборов президента хотели бы 43% украинцев

Деятельность президента Украины Владимира Зеленского одобряют 29,3% украинцев, тогда как не одобряют 56,1%, свидетельствуют результаты всеукраинского исследования общественного мнения, который…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам