Ежегодно от рака умирают до 80 тысяч украинцев — Степанов

Степанов

По данным Национального канцер-реестра, сейчас в Украине около одного миллиона людей болеет онкологическими заболеваниями. Каждый год от рака умирают до 80 тысяч жителей нашей страны.

Об этом в ходе онлайн-брифинга в среду, 20 января, рассказал министр здравоохранения Максим Степанов

«По данным Национального канцер-реестра, количество людей, страдающих онкологическими заболеваниями, в Украине сейчас более чем один миллион. Ежегодно рак становится причиной смерти до 80 тысяч граждан», — сказал глава Минздрава.

По его словам, в 2019 году в 35% случаях злокачественные новообразования были обнаружены на третьей и четвертой стадии заболевания.

«Такие показатели демонстрируют недостаточную осведомленность о симптомах злокачественных новообразований как среди врачей первичного звена, так и среди населения», — добавил Степанов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Названы продукты, снижающие риск инсульта

Названы продукты, снижающие риск инсульта

Ученые выяснили, как благодаря специальной диете снизить риск развития инсульта. Об этом пишет Еxpress. Эксперты утверждают, что диеты с высоким…
Химикаты в пластике, игрушках и косметике связали с десятками тысяч смертей в США

Химикаты в пластике, игрушках и косметике связали с десятками тысяч...

Ученые из Медицинской школы Гроссмана проанализировали данные 5,3 тысячи американцев 55-64 лет, участвовавших в национальном исследовании здоровья и питания. В…
Вакцинация снижает риск заражения COVID-19 в шесть раз

Вакцинация снижает риск заражения COVID-19 в шесть раз

Вакцины от COVID-19 снижают вероятность заражения в шесть раз, смерти — в одиннадцать. Как передает Укринформ, об этом в интервью CNN заявила…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам