Facebook будет просить пользователей читать новости перед репостом

Соцсеть Facebook

Социальная сеть Facebook будет просить своих пользователей читать новости перед репостом. Тестирование такой функции уже началось.

Об этом говорится в сообщении компании в Twitter.

«С сегодняшнего дня мы тестируем способ сделать более информативным обмен новостными статьями. Если вы перейдете по ссылке на новостную статью, которую не открывали, мы покажем подсказку, побуждающую вас открыть ее и прочитать, прежде чем делиться ею с другими», — говорится в сообщении.

Предполагается, что пользователь сможет проигнорировать это предупреждение и все равно репостнуть статью, поскольку, например, уже мог прочитать ее в другом месте. Однако в компании полагают, что новая функция может стать сдерживающим фактором от рассылки низкокачественных материалов.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Microsoft оштрафована во Франции на 60 млн евро

Microsoft оштрафована во Франции на 60 млн евро

Microsoft Corp. оштрафована во Франции на 60 млн евро за нарушения, касающиеся использования cookie-файлов ее поисковым сервисом Bing. Французский регулятор…
Илон Маск готов уйти с поста гендиректора Twitter

Илон Маск готов уйти с поста гендиректора Twitter

Новый владелец Twitter и миллиардер Илон Маск пообещал уйти с поста генерального директора соцсети, как только найдет себе должную замену.…
Сенат США поддержал запрет использования TikTok на правительственных устройствах

Сенат США поддержал запрет использования TikTok на правительственных устройствах

Сенат США в среду единогласно одобрил законопроект, запрещающий использование соцсети TikTok на телефонах и электронных устройствах федерального правительства, сообщает The…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам