Facebook начал работу над созданием метавселенной

Фейсбук

Компания Facebook намерена в течение следующих пяти лет трудоустроить 10 тысяч человек в ЕС для создания виртуального мира — так называемой метавселенной (metaverse), в которой пользователи находятся и общаются в виртуальном пространстве. Об этом сообщают представители руководства компании в блоге компании.

В концерне отметили, что уже приступили к тестированию нового приложения виртуальной реальности для удаленной работы, которое позволяет пользователям с помощью специальной гарнитуры присутствовать на совещаниях в виде своих аватаров.

В сентябре Facebook уже выделил 50 миллионов долларов на создание метавселенной, над созданием которой уже работают такие компании, как многопользовательская онлайн-платформа Roblox и создатель компьютерной игры Fortnite Epic Games.

Facebook объявил о создании рабочих мест в Европе в тот момент, когда концерн находится в сложном положении.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Стало известно имя нового гендиректора Twitter

Стало известно имя нового гендиректора Twitter

Основатель и генеральный директор Twitter Джек Дорси официально покинул компаниюз. Его заменит нынешний технический директор компании Параг Агравал, сообщает CNBC в понедельник,…
Гендиректор Twitter может покинуть свой пост - CNBC

Гендиректор Twitter может покинуть свой пост - CNBC

Гендиректор Twitter Inc. Джек Дорси может покинуть свой пост, сообщает CNBC со ссылкой на источники. Акции Twitter прибавляют в цене…
ЕС введет более жесткие правила для интернет-гигантов

ЕС введет более жесткие правила для интернет-гигантов

Европейский союз намерен ввести новые, более жесткие правила работы для крупных американских технологических компаний. Входящие в состав ЕС государства договорились…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам