Фигурант «дела Сенцова» Чирний вернулся на Украину после семи лет заключения

Крым

Украинец Алексей Чирний вернулся на Украину после освобождения из тюрьмы в России, сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

«Долгих 7 лет он отбывал наказание из-за незаконного приговора суда за якобы подготовку терактов на территории временно оккупированного Крыма. Алексея незаконно удерживали в нескольких колониях строгого режима на территории Российской Федерации — в Магадане, Москве, Ростове-на-Дону. Сегодня его освободили из исправительной колонии строгого режима №15, что в городе Батайске Ростовской области», — написала омбудсмен в телеграм-канале.

Чирний был этапирован до российско-украинской границы для депортации из России. Денисова отметила, что ему не позволили пообщаться с родителями, которые приехали его встретить из Крыма.

«Сейчас он пересек российско-украинскую границу и прибыл в украинский пункт пропуска «Меловое» Луганской области», — добавила Денисова.

Как сообщалось, Чирний был задержан в мае 2014 года в Крыму вместе с другими украинцами: Геннадием Афанасьевым, Александром Кольченко и кинорежиссером Олегом Сенцовым. Российский суд признал их виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе.

Чирний согласился сотрудничать со следствием и получил семь лет тюрьмы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

У Украины есть ряд ответных шагов на случай, если РФ прекратит поставки газа - Кулеба

У Украины есть ряд ответных шагов на случай, если РФ...

В случае прекращения Россией поставок газа Украина предпримет ответные меры, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. «Россия пока не…
Суд Амстердама признал скифское золото собственностью Украины

Суд Амстердама признал скифское золото собственностью Украины

Апелляционный суд Амстердама во вторник, 26 октября, вынес решение по делу о принадлежности коллекции скифского золота, признав право Украины на него.…
Арестович объяснил свое высказывание по поводу "ракет на Москву"

Арестович объяснил свое высказывание по поводу "ракет на Москву"

Спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович пояснил свое высказывание по поводу того, что украинские ракеты будут направлены на Москву.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам