В НАН Украины обещают COVID-вакцину до конца года

До конца текущего года украинские ученые намерены разработать собственную вакцину от коронавируса, а в следующем году она будет проходить испытания. Об этом в пятницу, 7 мая, заяил директор Института биологии клетки НАН Украины академик Андрей Сибирный, сообщает пресс-служба НАН Украины.

По его словам, разработкой препарата занимаются львовские ученые.

Сибирный отметил, что вирусные белки должны проверить на лабораторных животных – трансгенных мышах, которых будут заражать вирусом и вводить им вакцину. Сейчас неизвестно возможно ли провести такие исследования в Украине.

«Вот этот последний этап работы наверняка придется делать с нашими коллегами в Польше. Так мы предварительно договорились. Я бы хотел, чтобы это была полностью украинская вакцина, но так получается, что это будет международное сотрудничество», — сказал Сибирный.

Также он сообщил, что при разработке этой вакцины у львовских ученых возникла идея создать еще одну вакцину от коронавируса – в форме таблетки. Однако, по его словам, это — идея для следующего проекта.

Напомним, еще осенью прошлого года президент Владимир Зеленский анонсировал производство украинской вакцины от коронавируса и назвал ее уникальной. Однако с тех пор о ней новостей не было.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине ожидается жаркая и неустойчивая погода

В Украине ожидается жаркая и неустойчивая погода

В ближайшие двое суток в большинстве областей Украины сохранится жаркая, но неустойчивая погода с кратковременными дождями, которые принесут атмосферные фронты…
Украина заключит военно-техническое соглашение с США

Украина заключит военно-техническое соглашение с США

Кабинет министров Украины на заседании 28 июля утвердил проект соглашения с США о сотрудничестве в военно-технической сфере. Документ поручено подписать…
Эстония отправила Украине партию вакцины AstraZeneca

Эстония отправила Украине партию вакцины AstraZeneca

Транспортный самолет эстонских ВВС вылетел в Украину с партией из 52 800 доз вакцины от коронавируса COVID-19 AstraZeneca (Vaxzevria). Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам