Финляндия объявила чрезвычайную ситуацию из-за COVID-19

Власти Финляндии в связи с распространением коронавируса с понедельника вводят чрезвычайную ситуацию по всей стране.

Как сообщила на пресс-конференции премьер-министр Санна Марин (Sanna Marin), Государственный совет принял это решение по согласованию с президентом.

«Мы уже заранее готовим все возможные инструменты и готовы к тому, что можем оказаться в ситуации, когда их нужно использовать. Ситуация очень серьезная и быстро ухудшается. Мы не должны себя убаюкивать, следует держать ее под контролем», — сказала премьер-министр.

«Режим чрезвычайной ситуации вводится на основании Закона о чрезвычайных полномочиях на тех же основаниях, что и год назад в марте», — подчеркнула она.

Рассматривается вариант ограничения передвижений минимумом, необходимым в данном районе. Так, передвигаться по району можно будет только для посещения продуктового магазина или аптеки.

Правительства внесло на рассмотрение парламента предложение о закрытии с 8 марта ресторанов. Оно предусматривает закрытие мест общепита на три недели. Закрытие не коснется таких заведений, к примеру, как столовые на рабочих местах или в домах для престарелых. Также продажа еды навынос будет возможна даже во время локдауна.

Как ожидается, парламент рассмотрит предложение в срочном порядке, на что может уйти до четырех дней.

По словам Марин, правительство в следующий раз оценит ситуацию в среду.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Турции намерены ужесточить ковид-ограничения

В Турции намерены ужесточить ковид-ограничения

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа призвал жителей республики активнее вакцинироваться на фоне роста случаев суточного заражения коронавирусом. Об этом в…
В Украине за сутки зафиксировано 745 новых случаев заболевания Covid-19

В Украине за сутки зафиксировано 745 новых случаев заболевания Covid-19

В Украине по состоянию на утро субботы зафиксировано 745 новых случев заболевания Covid-19, выздоровели 394 человека, 24 летальных случая, сообщает…
В Токио проходят протесты с требованием отменить Олимпиаду из-за пандемии COVID-19

В Токио проходят протесты с требованием отменить Олимпиаду из-за пандемии...

На улицах Токио на фоне открытия Олимпиады проходят демонстрации протестующих, которые требуют отменить проведение игр из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам