В Киеве продавали поддельные COVID-справки

Тест на коронавирус

В Киеве правоохранители разоблачили двух человек, которые подделывали справки об отсутствии коронавируса.

За 550 гривень заказчик получал справку об отсутствии заболевания с поддельной печатью одного из столичных медицинских центров.

В Подольское управление полиции обратилось руководство одного из столичных медицинских центров с сообщением о том, что неизвестные, используя имя их фирмы, предоставляют поддельные медицинские справки.

Во время проверки полицейские установили, что нарушители с помощью мессенджеров и на личных страницах в социальных сетях рекламировали услуги по предоставлению справок об отсутствии у человека коронавирусной болезни. При этом заказчики не проходили каких-либо лабораторных исследований, а документ получали по почте после оплаты 550 гривень на «подставную» банковскую карточку.

Следователи установили, что нелегальный бизнес организовала 55-летняя гражданка другого государства и ее сожитель — 48-летний киевлянин. По месту жительства фигурантов правоохранители провели санкционированный обыск, во время которого изъяли поддельные бланки и печати с реквизитами известной столичной фирмы, мобильные телефоны, на которые нарушители получали заказы, а также компьютерную технику.

Сведения относительно события внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт или использование) Уголовного кодекса Украины. В рамках досудебного расследования назначены экспертизы, а также решается вопрос об объявлении фигурантам о подозрении. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине стабилизировалась ситуация с COVID - Степанов

В Украине стабилизировалась ситуация с COVID - Степанов

Ситуация с коронавирусом в Украине стабилизировалась. Пик заболеваемости на COVID-19 пройден. Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов в…
В Украине более чем на треть выросла смертность от COVID

В Украине более чем на треть выросла смертность от COVID

В Украине в 2021 году более чем на треть выросла смертность от коронавируса. Сейчас показатель летальности составляет 2,4%. Об этом…
Бали планируют открыть для туристов до конца июля

Бали планируют открыть для туристов до конца июля

 Индонезия стремится к концу июля снова открыть курортные острова Бали, Бинтан и Батам для иностранных туристов, планируя ускорить вакцинацию в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам