Кипр с 1 марта отнес Украину к «серой» зоне

Флаг Кипра

Кипр не открыл границы для украинцев с 1 марта несмотря на то, что такие планы анонсировались в январе. Украину отнесли к «серой» зоне.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Консульский отдел Посольства Украины в Республике Кипр. 

«С 1 марта 2021 года на Кипре применено распределение стран мира по категориям. По состоянию на 1 марта Украина относится к «серой» зоне (категории пересматриваться еженедельно)», — говорится в сообщении.

Украинские дипломаты предлагают следить «внимательно за изменениями».

Как информирует Посольство Украины в Республике Кипр, гражданам стран «серой» зоны въезд на Кипр запрещен, кроме определенных категорий. В частности, въехать могут супруги и несовершеннолетние дети граждан Кипра; резиденты Кипра; лица, которым разрешен въезд по Венской конвенции, а также граждане, получившие специальное разрешение на въезд от правительства Кипра. 

Как сообщал Укринформ, 17 февраля власти Кипра заявили, что страна откроется для иностранных туристов с 1 марта, однако вводится цветовое кодирование для стран по скорости распространения COVID-19.

Так называемая система светофоров вводится для государств-членов ЕС и третьих стран, например Великобритании, России и Израиля.

Путешественники, которые прибудут на Кипр с 1 по 31 марта с «зеленых» стран, должны сдать бесплатный ПЦР-тест на COVID-19 по прибытии, а с 1 апреля это требование будет отменено.

Лицам, которые прибывают из «желтых» стран, нужно сдать ПЦР-тесты за 72 часа до поездки.

Тем, кто прибывает из страны «красного» уровня, необходимо сдать ПЦР-тест дважды — до отправления и после прибытия на остров.

Министерство транспорта заявило, что продолжает до 31 марта обязательный 7-дневный карантин для путешественников из Британии.

«Цветовое разделение» будут проверять и при необходимости менять каждую неделю.

До марта действовали старые правила, согласно которым Кипр разделял страны мира на 3 категории: А, В и С. Украина в феврале находилась в категории С. Это означало, что въезд был разрешен также только отдельным категориям украинцам.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ООН увидели оживление в международном туризме

В ООН увидели оживление в международном туризме

В сфере международного туризма – крупнейший кризис в истории. Из-за пандемии число трансграничных авиаперелетов резко сократилось. Даже некоторое оживление, возникшее…
Киев с начала года посетило более 800 тыс. туристов – КГГА

Киев с начала года посетило более 800 тыс. туристов –...

С начала года Киев посетило 308 тыс. иностранных и более 500 тысяч внутренних туристов, сообщила заместитель главы КГГА Марина Хонда.…
Греция заявила о признании украинских Covid-сертификатов

Греция заявила о признании украинских Covid-сертификатов

Министр иностранных дел Греции Никос Дендиас заявил, что страна признает украинские COVID-сертификаты. Об этом заявил министр иностранных дел страны Никос…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам