Финляндия официально присоединится к НАТО в ближайшие дни — Столтенберг

Йенс Столтенберг

Финляндия официально станет 31-м членом НАТО в ближайшие дни. Это стало возможным после того, как Турция приняла заявку страны на вступление в Альянс.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга.

Он напомнил, что все 30 членов НАТО ратифицировали протокол о присоединении Финляндии к Североатлантическому союзу. Недавно Столтенберг поздравил президента страны Саули Нииностио с этим историческим событием.

«Финляндия официально присоединится к нашему Альянсу в ближайшие дни. Членство сделает Финляндию более безопасной, а НАТО — сильнее», — сказал генсек.

Он отметил, что у Финляндии есть боеспособные силы, расширенные возможности и сильные демократические институты, поэтому ее членство многое даст НАТО.

По словам Столтенберга, союзники соглашаются, что скорейшее завершение процесса ратификации для Швеции будет в интересах всех.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Столтенберг очертил ожидания для Украины от саммита НАТО

Столтенберг очертил ожидания для Украины от саммита НАТО

Лидеры стран НАТО во время саммита Альянса в Вашингтоне 9-11 июля будут обсуждать помощь Украине, в частности, вопросы координации поставок…
США ввели мощные санкции против России

США ввели мощные санкции против России

Министерство финансов США сообщило в среду, 12 июня, о пополнении списка санкций. Под ограничения попали следующие юридические и физические лица:…
Пашинян: Армения выйдет из ОДКБ

Пашинян: Армения выйдет из ОДКБ

Армения прекратит свое членство в Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которую Ереван уже неоднократно критиковал. Об этом заявил премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам