На Земле ожидается магнитная буря

В пятницу, 31 марта, Земли достиг поток солнечного ветра, который исходит из небольшой дыры, появившейся в атмосфере Солнца. Как сообщает сайт отслеживания космической погоды Spaceweather, в связи с этим ученые ожидают, что нашу планету накроет магнитная буря.

По прогнозам, она будет слабой, категории G1. Наблюдатели за небом в арктических регионах Земли могут увидеть северные сияния.

Магнитные бури – это возмущения геомагнитного поля Земли с разной длительностью и интенсивностью. Они связаны с потоками заряженных частиц, которые выбрасывает Солнце. Магнитные бури могут вызывать перебои в работе связи, а также влиять на самочувствие пожилых и метеозависимых людей. В частности, они могут испытывать головную боль, головокружение, тошноту, боль в суставах, усталость, бессонницу.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

NASA предупреждает о потенциальном столкновении астероида с Землей

NASA предупреждает о потенциальном столкновении астероида с Землей

В ходе учений NASA обнаружило, что потенциально опасный астероид имеет 72% вероятность столкновения с Землей, что подчеркивает потенциальные пробелы в…
Существование темной материи поставили под сомнение

Существование темной материи поставили под сомнение

Ученые Университета Кейс Вестерн Резерв в США обнаружили, что кривые вращения галактик остаются плоскими на протяжении миллионов световых лет. Ранее…
Antonov Airlines доставила в США турецкий стратегический спутник

Antonov Airlines доставила в США турецкий стратегический спутник

Авиакомпания Antonov Airlines совместно с компанией PROAIR успешно доставили спутник Türksat 6A из Анкары (Турция) во Флориду (США). Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам