Украинские спортсмены будут бойкотировать соревнования с россиянами и белорусами — Кабмин

Кабмин Украины

Украинские спортсмены отныне не будут участвовать в соревнованиях, на которых представлены россияне и белорусы. Как заявил министр Кабмина Олег Немчинов в эфире телемарафона, такое решение было принято правительством.

Предложение было подано министром молодежи и спорта, а также по совместительству президентом НОК Вадимом Гутцайтом. Принятое решение распространяется на все соревнования. В том числе и в отборочных турнирах к следующим летним Олимпийским играм, а также непосредственно на Олимпиаду-2024 в Париже.

Пока на сайте правительства это решение не было опубликовано. Также неизвестно, как именно оно будет работать в реальности.

«На заседании правительства принято протокольное решение по предложению коллеги Гутцайта о том, что мы участвуем в отборочных соревнованиях на Олимпиаду-2024 только там, где нет россиян. Соответственно, участие вне этих критериев может быть основанием для лишения федераций статуса национальной», — передает слова Немчинова Общественное.

Такая реакция украинского правительства обусловлена решение Международного олимпийского комитета, который позволил россиянам и белорусам участвовать в отборе на Олимпийские игры. Они должны делать это под нейтральным флагом и только в одиночных соревнованиях. Командные турниры запрещены.

Немчинов также сказал, что в первую очередь украинским спортсменам сейчас нужно думать не о достижениях на Олимпиаде.

«Что делать самим спортсменам? Знаете, я никому не пожелаю… Вчера был на очередных похоронах своего доброго знакомого, который отдал более 20 лет легкой атлетике, и погиб на Харьковском направлении. И у которого осталось трое детей. Он добровольно пошел на вторую войну. И прослужил он не на кухне, если можно так сказать. То есть он был в боевых подразделениях.

Так вот я хочу сказать нашим коллегам-спортсменам, которые переживают, что из-за мероприятий МОК и допущения россиян или белорусов к соревнованиям, а соответственно украинцы не смогут принять участие, что поломается карьера или что-то другое. Зато останется жизнь ваша и ваших детей», — добавил Немчинов.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Кулеба призвал Европу ускорить поставки ПВО

Кулеба призвал Европу ускорить поставки ПВО

Украина нуждается в большем количестве систем ПВО. Запад должен ускорить поставки военной помощи. Об этом на заседании Совета министров иностранных…
Решающий матч сборной Украины на Евро будут судить англичане

Решающий матч сборной Украины на Евро будут судить англичане

45-летний англичанин Энтони Тейлор будет главным судьей встречи Украина – Бельгия. Об этом сообщает официальный сайт УАФ. На линиях ему помогут…
Шольц объяснил потерю популярности своей партии поддержкой Украины

Шольц объяснил потерю популярности своей партии поддержкой Украины

Канцлер Германии Олаф Шольц предполагает, что одной из причин падения популярности его партии, особенно на востоке страны, является поддержка Украины.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам