Половина украинцев верят в победу до конца года

гаубица M777

Более 90% украинцев верят в победу в войне с Россией. Респонденты демонстрируют умеренный оптимизм по срокам.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на директора социологической службы Центра Разумкова Андрея Быченко во время презентации исследования, которое транслировалось на Youtube.

По его словам, всего верят в победу Украины 93% опрошенных, из которых 79,5% полностью уверены в этом, а 13,5% скорее уверены.

«Что после того, как наступит эта победа, граждане также демонстрируют достаточно заметный оптимизм. Половина опрошенных считают, что победа Украины в этой войне наступит еще до конца этого года», — сказал Быченко.

Кроме того, 26% считают, что победа будет через один-два года, еще 7,5% — что через три-пять лет, а 1% думают, что она наступит не раньше, чем через пять лет.

Опрос проводился Центром Разумкова с 22 февраля по 1 марта 2023 года среди 2020 респондентов. Опрос проводился только на территориях, контролируемых правительством Украины и на которых не ведутся боевые действия. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Подоляк: линия фронта была ближе к РФ, если бы Украине раньше "развязали руки"

Подоляк: линия фронта была ближе к РФ, если бы Украине...

Снаряды и разрешение бить западным оружием по территории России помогли ВСУ остановить наступление РФ. Если бы Украине «развязали руки» с…
РФ готовит новое наступление на Харьковщине - DeepState

РФ готовит новое наступление на Харьковщине - DeepState

Российские агрессоры готовят наступление в направлении поселка Боровая в Харьковской области. Об этом сообщил проект DeepState во вторник, 18 июня.…
Китай должен заплатить за поддержку Москвы в войне с Украиной - Столтенберг

Китай должен заплатить за поддержку Москвы в войне с Украиной...

Китаю придется столкнуться с последствиями за поддержку войны России против Украины, если он не изменит свою политику. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам