Финляндия совместно с частным сектором готовит национальный план помощи Украине в восстановлении — Шмыгаль

Шмыгаль

Финляндия совместно с частным сектором готовит национальный план помощи Украине в послевоенном восстановлении, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«Финляндия была среди лидеров по оказанию энергетической помощи Украине прошлой зимой. Поблагодарил за поддержку лично премьер-министра Петтери Орпо во время нашей встречи в Киеве. Обсудили ситуацию в украинской энергетике, пострадавшей из-за ракетных и дроновых обстрелов россии. Эти акты террора нуждаются в решительном ответе от мира. Должны ужесточать санкции против агрессора, особенно в ядерной отрасли», — написал Шмыгаль в телергам-канале.

Также премьер подчеркнул, что отказ Финляндии сотрудничать с агрессором в атомной энергетике должен стать образцом других государств.

«Среди других вопросов нашей встречи – развитие логистики, конфискация российских активов, евроинтеграция и восстановление Украины. Был рад узнать, что Финляндия совместно с частным сектором готовит национальный план помощи Украине в восстановлении. Спасибо за незыблемую поддержку», — написал Шмыгаль.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Кулеба предупредил Индию о "красной линии" из-за сотрудничества с РФ

Кулеба предупредил Индию о "красной линии" из-за сотрудничества с РФ

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба предупредил Индию о «красных линиях» в случае финансирования военной машины РФ. Об этом сообщает…
Украина подписала соглашение с США об отсрочке выплат по госдолгу

Украина подписала соглашение с США об отсрочке выплат по госдолгу

Украина и США подписали двустороннее соглашение об отсрочке выплат по государственному долгу. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу…
Чехия нашла для ВСУ миллион снарядов - СМИ

Чехия нашла для ВСУ миллион снарядов - СМИ

Участники инициативы Чехии по закупке боеприпасов для нужд ВСУ подписали соглашение, в рамках которого Украина получит миллион артиллерийских снарядов, сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам