Форум в Давосе пройдет без россиян и китайцев

Всемирный экономический форум в Давосе

Первый за несколько лет «классический» Всемирный экономический форум в Давосе, открывшийся сегодня, 16 января, пройдет без участия представителей РФ и Китая. Об этом сообщают западные и российские СМИ, пишет Европейская правда.

«Заметное отличие от форумов за последние десятилетия — отсутствие российской делегации, не только официальной, но и бизнесовой», — пишет российское агентство Интерфакс.

Всего на событие приедет 116 миллиардеров — на 40% больше, чем десять лет назад. Из них 33 будет от США, 18 — из стран Европы, 13 — из Индии.

Сообщается, что в классическом формате форум пройдет впервые за три года.

До этого Всемирный экономический форум в Давосе в последний раз проходил в классическом формате зимой 2020 года, перед началом пандемии коронавируса. В 2021 году его провели полностью онлайн, а в 2022 году впервые за его 50-летнюю историю форум провели летом, а не зимой.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

НБУ будет изымать из оборота банкноты 500 грн старого образца

НБУ будет изымать из оборота банкноты 500 грн старого образца

Национальный банк Украины (НБУ) с 1 августа 2024 года начнет изымать из обращения банкноты номиналом 500 грн образцов 2003-2007 годов…
Гиркин будет работать швеей в колонии

Гиркин будет работать швеей в колонии

Бывший министр обороны «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) будет работать на швейном производстве в колонии, где отбывает наказание по решению суда…
Евросоюз продлил экономические санкции против РФ

Евросоюз продлил экономические санкции против РФ

Евросоюз продлил ограничительные меры против экономики РФ из-за ее войны против Украины еще на шесть месяцев – до 31 января…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам