Франция и Германия подчеркнули важность выполнения Минских и Парижских договоренностей

Макрон и Меркель

Франция и Германия подчеркнули важность выполнения Минских договоренностей и выводов Парижского саммита, говорится в совместной немецко-французской декларации. «В свете недавней напряженности мы подчеркиваем важность выполнения Минских договоренностей и выводов Парижского саммита в декабре 2019 года для жизнеспособного урегулирования конфликта на востоке Украины, мы привержены достижению этой цели в Нормандском формате, и мы ценим различные действия ОБСЕ на местах», — говорится в тексте немецко-французской декларации, который был распространен Федеральным правительством Германии в понедельник.

Также отмечается, что нерешенные проблемы в отношении России, включая дестабилизирующее поведение и неоднократные нарушения международного права, сказываются на отношениях стран и требуют решительных действий.

«Однако мы подтверждаем нашу приверженность продолжению диалога с Россией на основе общих принципов ЕС и выборочного участия в областях, представляющих общий интерес», — указывается в пресс-релизе.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Языковой омбудсмен назвал "антиукраинским" переход на латиницу

Языковой омбудсмен назвал "антиукраинским" переход на латиницу

Потенциальный отказ от кириллицы в украинском правописании угрожает национальной безопасности. Об этом заявил языковой омбудсмен Тарас Креминь, сообщает РБК-Украина в…
Арахамия считает, что не было смысла направлять законопроект об олигархах в Венецианскую комиссию

Арахамия считает, что не было смысла направлять законопроект об олигархах...

Председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия считает, что не было смысла направлять законопроект о деолигархизации в Венецианскую комиссию, поскольку его…
Украина ожидает $2,9 млрд от МВФ в 2022 году

Украина ожидает $2,9 млрд от МВФ в 2022 году

Бюджет на 2022 год предполагает получение $2,9 млрд от МВФ, а также выпуск $1,5 млрд еврооблигаций.  При этом не уточняется, о каких…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам