ОПЗЖ прокомментировала решение суда о Стерненко

В понедельник, 31 мая, Апелляционный суд Одессы фактически простил радикала Сергея Стерненко за разбой и похищение человека. Это решение прокомментировала партия «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Заявление «Оппоплатформы» о суде опубликовано на сайте политсилы.

В партии назвали решение суда издевательским и подтвердившим, что нынешняя власть не способна обеспечить справедливое наказание для нарушителей закона.    

«Оказалось, что в Украине есть привилегированная группа «неприкосновенных». Что принадлежность к национал-радикальной группировке становится индульгенцией для убийц, похитителей и мучителей. Таких преступников покрывают правоохранительные органы и выпускают на свободу. А власть в это время трусливо прячется, пока кучка таких же бандитов ломится в офис президента», — сказано в заявлении.

В партии констатировали, что «для власти в Украине больше нет закона».

«Есть только инструмент, который она использует против своих оппонентов. Поэтому вместо наказания реальных преступников вся правоохранительная система занята фальсификацией дел против ОПЗЖ. Уголовные преследования и санкции направляются против оппозиционных политиков, независимых журналистов и тех, кто не согласен с властью», — заявили в политсиле.

В «Оппоплатформе» считают, что Украине нужны мир, единство и законность. Нужно победить ксенофобию и нетерпимость, защитить права украинских граждан на свободу слова, мысли и совести.

«Но пока власть не прекратит бояться радикалов, заискивать и подыгрывать им, ни одна из этих задач не будет решена», — резюмировали в партии.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 4, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ОПЗЖ назвали роспуск фракций партии в местных советах рейдерской атакой власти

В ОПЗЖ назвали роспуск фракций партии в местных советах рейдерской...

В ОПЗЖ назвали рейдерской атакой власти роспуск фракций в местных советах. Об этом говорится в заявлении на сайте политической силы.…
Бойко призвал нардепов собраться и начать работу парламента

Бойко призвал нардепов собраться и начать работу парламента

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) Юрий Бойко обратился к депутатам Верховной Рады Украины с призывом немедленно собраться…
Верховный суд оставил в силе приговор против Стерненко за похищение человека

Верховный суд оставил в силе приговор против Стерненко за похищение...

Радикал Сергей Стерненко сообщил, что Верховный суд снял с него обвинение в незаконном хранении оружия, по которому он получил условный…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам