В России возбудили уголовные дела против украинцев за фото нацистов на сайте «Бессмертного полка»

Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовные дела в отношении украинцев, а также сторонников Алексея Навального из РФ. Их подозревают по статье 354.1 Уголовного кодекса РФ (реабилитация нацизма) за размещение фото нацистов на сайте «Бессмертного полка».

Об этом сообщается на интернет-портале ведомства.

В числе фигурантов уголовных дел значатся жители Украины Дмитрий Алексеенко и Михаил Пух, житель Оренбургской области Андрей Акимов и Сергей Сахаров из города Северск Томской области.

По данным следствия, в мае 2021 года эти люди разместили на сайте «Бессмертного полка России» заявки, содержащие сведения и фотографии Адольфа Гитлера, Йозефа Геббельса и изменника СССР Андрея Власова. В частности, житель Ивано-Франковска Алексеенко отправил на сайт «Бессмертного полка» фото Власова, а Пух из Мариуполя — фото Гитлера. Сахаров, подписанный во «ВКонтакте» на Навального,  загрузил изображение Геббельса. К слову, украинец Алексеенко тоже подписан в соцсети Твиттер на сообщество Навального и постоянно репостит его материалы.

СК посчитал, что эти действия преследуют цель одобрения преступлений нацистского режима, установленных Нюрнбергским трибуналом.

В комитете добавили, что по местам жительства некоторых подозреваемых проведены обыски, изъяты компьютерная техника и средства связи.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными, в рамках которого Украина вернула 14 человек, сообщает Координационный штаб по обращению с военнопленными…
Зеленский назвал факторы, которые будут способствовать началу переговоров с РФ

Зеленский назвал факторы, которые будут способствовать началу переговоров с РФ

Для начала мирных переговоров необходимо несколько важных желаний. В первую очередь, Москва должна перестать решать вопросы войной и убийствами. Об…
Вся Европа мишень для российского режима - Шмыгаль

Вся Европа мишень для российского режима - Шмыгаль

Украина и ее союзники не имеют права уставать от войны, поскольку вся Европа является мишенью для российского режима. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам