Франция лишилась доверия в качестве посредника по карабахскому урегулированию — Эрдоган

Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что Париж потерял доверие в качестве посредника по Карабаху после решения Национального собрания Франции относительно региона.

«Франция лишилась доверия как посредника по Нагорному Карабаху», — сказал Эрдоган журналистам после пятничной молитвы.

Он также поддержал ранние заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева относительно действий Парижа.

«Президент Азербайджана Ильхам Алиев ранее выступил с рекомендацией в адрес французов. Если вы так любите армян, то передайте им Марсель. Я поддерживаю это предложение. Карабах — это неотъемлемая часть Азербайджана. Факт оккупации был признан и США, и Россией. Оккупацию признавала и Франция, а теперь они следуют иному пути», — добавил президент.

Ранее нижняя палата парламента Франции вслед за Сенатом одобрила резолюцию с призывом признать независимость Нагорного Карабаха.

25 ноября Сенат Франции принял почти абсолютным большинством резолюцию, в которой обвинил французские власти в бездействии по отношению к событиям в Нагорном Карабахе и призвал признать независимость НКР.

Резолюции носят только рекомендательный характер.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Курдская группировка «Дети огня» призналась в лесных поджогах в Турции

Курдская группировка «Дети огня» призналась в лесных поджогах в Турции

Группировка «Дети огня», связанная с Рабочей партией Курдистана, взяла на себя ответственность за лесные пожары в Турции.  В заявлении группировки подчеркивается, что она устроила пожары,…
Пожары в Турции: террористы взяли ответственность

Пожары в Турции: террористы взяли ответственность

Ответственность за начало масштабных лесных пожаров в Турции взяла на себя дочерняя группа террористической организации Рабочая партия Курдистана Дети огня.…
МИД призвал украинцев не ехать в охваченные пожарами регионы Турции

МИД призвал украинцев не ехать в охваченные пожарами регионы Турции

Министерство иностранных дел Украины призывает граждан Украины воздержаться от поездок в пораженные стихией регионы Турции. «С учетом непредсказуемого дальнейшего развития…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам