Почти 50% жителей Армении поддерживают отставку Пашиняна

Отставку премьер-министра Армении Никола Пашиняна поддерживают 45,3% граждан страны. Об этом заявил Арам Навасардян, директор компании MPG — армянского представительства Gallup International Association.

Отмечается, что 37,8% опрошенных выступили за сохранение Пашиняном своего поста. 16,9% респондентов затруднились дать ответ.

При этом 28,8% респондентов считают, что республике необходимы внеочередные парламентские выборы. 16,9% отметили, что они скорее нужны, 14,3% сомневаются в необходимости этих выборов, а 27,2% граждан высказались категорично против.

По словам Навасардяна, с предложенной премьер-министром «дорожной картой» ознакомились 41,5% опрошенных, 56,3% не знакомы.

В телефонном опросе, проведенном с 25 ноября по 2 декабря, приняли участие 1 тысяча человек. Опрос был проведен среди жителей Еревана, областных городов и сельского населения страны. Статистическая погрешность составляет порядка 3%.

9 ноября главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Российские миротворцы были направлены в Карабахский регион. Армянские граждане восприняли подписание договора как капитуляцию, в связи с чем в Ереване прошли акции протеста с требованием отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна.

В соответствии с соглашением, Агдамский район перешел под контроль Азербайджана 20 ноября, Кельбаджарский район — 15 ноября, а Лачинский район — 1 декабря.

Пашинян заявил, что решение подписать соглашение было для него крайне тяжелым. Он отметил, что если бы договор не был подписан, Армения потеряла бы еще больше территорий. Президент Азербайджана Ильхам Алиев, в свою очередь, назвал подписание заявления капитуляцией Армении.

54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Пашинян заявил о готовности к конструктивным переговорам по Карабаху

Пашинян заявил о готовности к конструктивным переговорам по Карабаху

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о готовности возобновить конструктивные переговоры для окончательного завершения конфликта в Нагорном Карабахе. «Мы в этом…
Президент Азербайджана заявил, что не исключает мирный договор с Арменией

Президент Азербайджана заявил, что не исключает мирный договор с Арменией

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник заявил, что его страна не имеет территориальных претензий к Армении и также заявил о возможности заключения мирного соглашения с Ереваном,…
Парламент Армении отменил режим военного положения в стране

Парламент Армении отменил режим военного положения в стране

Парламент Армении на заседании в среду отменил введенный в стране с 27 сентября 2020 года в связи с войной в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам