Почти 50% жителей Армении поддерживают отставку Пашиняна

Отставку премьер-министра Армении Никола Пашиняна поддерживают 45,3% граждан страны. Об этом заявил Арам Навасардян, директор компании MPG — армянского представительства Gallup International Association.

Отмечается, что 37,8% опрошенных выступили за сохранение Пашиняном своего поста. 16,9% респондентов затруднились дать ответ.

При этом 28,8% респондентов считают, что республике необходимы внеочередные парламентские выборы. 16,9% отметили, что они скорее нужны, 14,3% сомневаются в необходимости этих выборов, а 27,2% граждан высказались категорично против.

По словам Навасардяна, с предложенной премьер-министром «дорожной картой» ознакомились 41,5% опрошенных, 56,3% не знакомы.

В телефонном опросе, проведенном с 25 ноября по 2 декабря, приняли участие 1 тысяча человек. Опрос был проведен среди жителей Еревана, областных городов и сельского населения страны. Статистическая погрешность составляет порядка 3%.

9 ноября главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Российские миротворцы были направлены в Карабахский регион. Армянские граждане восприняли подписание договора как капитуляцию, в связи с чем в Ереване прошли акции протеста с требованием отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна.

В соответствии с соглашением, Агдамский район перешел под контроль Азербайджана 20 ноября, Кельбаджарский район — 15 ноября, а Лачинский район — 1 декабря.

Пашинян заявил, что решение подписать соглашение было для него крайне тяжелым. Он отметил, что если бы договор не был подписан, Армения потеряла бы еще больше территорий. Президент Азербайджана Ильхам Алиев, в свою очередь, назвал подписание заявления капитуляцией Армении.

54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Армении назвали условие для мирного соглашения с Азербайджаном

В Армении назвали условие для мирного соглашения с Азербайджаном

Председатель парламентской комиссии по внешним отношениям Армении Рубен Рубинян назвал признание статуса Нагорного Карабаха условием для подписания мирного соглашения с…
Путин и Эрдоган обсудили ситуацию вокруг Нагорного Карабаха

Путин и Эрдоган обсудили ситуацию вокруг Нагорного Карабаха

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре обменялись мнениями по ситуации вокруг Нагорного Карабаха. Об этом сообщает в четверг пресс-служба…
Эрдоган пообещал поддержку Азербайджану в восстановлении Карабаха

Эрдоган пообещал поддержку Азербайджану в восстановлении Карабаха

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал, что его страна окажет поддержку Азербайджану в восстановлении Карабаха. «Сейчас ведутся работы по восстановлению…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам