Франция одобрила COVID-паспорта для массовых мероприятий

Нижняя палата парламента Франции одобрила создание COVID-паспортов для посещения спортивных мероприятий, фестивалей и тематических парков с большим скоплением людей. Об этом сообщает Reuters в среду, 12 мая. 

Документ вступит в сиду 9 июня и послужит доказательством того, что человек был вакцинирован от коронавируса, имеет недавний негативный результат ПЦР-теста или переболел COVID-19.

Изначально предложение было отклонено нижней палатой накануне вечером из-за опасений, что оно посягает на гражданские свободы. Однако создание паспорта было утверждено сегодня во время второго голосования после того, как правительство сократило переходный период, в течение которого оно сможет повторно наложить ограничения, такие как комендантский час, без разрешения парламента, когда со 2 июня во Франции будет отменено ЧП.

По словам президента Эммануэля Макрона, «паспорт здоровья» может быть цифровым или бумажным, документ ограничит распространение вируса на мероприятиях с участием более тысячи человек. При этом он не будет использоваться для посещения ресторанов и кинотеатров или для проезда в общественном транспорте.

Теперь проект COVID-паспорта должен утвердить Сенат.

Источник: Рейтер
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Францию возмутило оборонное соглашение США с Британией и Австралией

Францию возмутило оборонное соглашение США с Британией и Австралией

Глава МИД Франции Жан-Ив ле Дриан обвинил президента США Джо Байдена в том, что он нанес ей удар в спину…
Власти Франции будут дарить контрацептивы девушкам до 25 лет

Власти Франции будут дарить контрацептивы девушкам до 25 лет

Французские женщины в возрасте до 25 лет с 1 января будут получать бесплатные контрацептивы. Такая помощь будет полностью покрываться за…
Макрон возглавит общенациональную церемонию прощания с Жан-Полем Бельмондо

Макрон возглавит общенациональную церемонию прощания с Жан-Полем Бельмондо

Президент Франции Эмманюэль Макрон возглавит общенациональную церемонию прощания с актером Жан-Полем Бельмондо, которая пройдет 9 сентября во дворе Дома Инвалидов…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам