США исключат Xiaomi из «черного списка» китайских компаний

Xiaomi

Министерство обороны США исключит Xiaomi Corp из «черного списка» китайских компаний. Ожидается, что это в дальнейшем это откроет путь для американских инвестиций в производителя электроники.

Об этом пишет Reuters.

В заявлении Минобороны США говорится, что обе стороны согласились завершить судебный процесс без дальнейшего оспаривания. На этой новости акции Xiaomi взлетели более чем на 6% на Гонконгской бирже.

В январе 2021 года Xiaomi и еще восемь китайских компаний попали в «черный список» за вероятные связи с оборонной промышленностью Китая. Это означало, что американские инвесторы были обязаны избавиться от активов этих компаний до 11 ноября 2021 года.

Но уже в марте 2021 стало известно, что американским инвесторам не придется отказываться от сотрудничества с Xiaomi. Такое решение принял Федеральный суд США. Китайская компания обратилась в суд Вашингтона и заявила, что решение властей США о санкциях было незаконным, поскольку они не предоставили никаких убедительных доказательств о причастности Xiaomi к спецслужбам.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В Минцифры России заявили о DDоS-атаках на инфраструктуру электронного голосования на выборах в Госдуму. Говорят, что атаки якобы осуществляют с…
В Белом доме пояснили постоянный кашель Байдена

В Белом доме пояснили постоянный кашель Байдена

В последнее время в Интернете активно обсуждается кашель, которым все чаще сопровождаются выступления президента США Джо Байдена. Однако пресс-секретарь американского…
В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

Российская Федерация не против возможного участия США в переговорах по Донбассу для урегулирования конфликта. Поскольку Вашингтон якобы влияет на решения…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам