Франция подписала с ОАЭ мегаконтракт на 80 истребителей Rafale

Rafale

Президент Франции Эмманюэль Макрон объявил о подписании с Объединенными Арабскими Эмиратами в пятницу мегаконтракта на поставки вооружений, в частности на продажу 80 военных самолетов Rafale французского производства.

«Соглашением с Объединенными Арабскими Эмиратами мы осуществляем продажу 80 самолетов Rafale и 12 вертолетов Caracal. Мы… действуем вместе для нашей безопасности. Чтобы развивать технологии завтрашнего дня, поддержать наших дальновидных предпринимателей, совершить прыжок в космос: с Объединенными Арабскими Эмиратами мы вступаем в крупное инвестиционное партнерство со многими игроками с обеих сторон», — написал Макрон в Twitter.

Как отмечают западные СМИ, речь идет о контракте на 16 миллиардов евро (18 миллиардов долларов).

Министерство обороны Франции заявило, что эта сделка является крупнейшим контрактом на экспорт оружия для страны.

Производитель Dassault Aviation сообщил, что ОАЭ покупают модернизированную версию многоцелевого боевого самолета F4. Это сделает ВВС ОАЭ первым пользователем Rafale F4 за пределами Франции, говорится в сообщении компании.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Избран новый председатель ПАСЕ

Избран новый председатель ПАСЕ

Нидерландский сенатор Тини Кокс стал новым председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом стало известно по итогам голосования на…
ЕС объявил о новом пакете финпомощи для Украины

ЕС объявил о новом пакете финпомощи для Украины

Европейский союз выделит Украине новый пакет макрофинансовой помощи на фоне угрозы вторжения России. Ее объем составит 1,2 млрд евро, первый…
ЕС не собирается эвакуировать семьи дипломатов из Украины

ЕС не собирается эвакуировать семьи дипломатов из Украины

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель в понедельник заявил, что не видит причин для эвакуации семей дипломатов из Украины. «Мы не…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам