Люстрированный налоговик, друг Клименко и Насирова, метит в кресло замглавы ГНС

Заместителем главы Государственной фискальной службы Михаила Титарчука может стать Евгений Азаров – налоговик, который начинал карьеру в Донецкой области, и который восстановился на должности после люстрации. Об этом стало известно из собственных источников.

Так, Азарова уволили в 2015 году по люстрационной процедуре, и запретили работать на государственной службе 10 лет. Однако в том же году, по незаконному решению Донецкого суда, он был восстановлен в своей должности, и сразу вернулся на руководящую должность – первого заместителя начальника Главного управления ГФС в Донецкой области. А уже в 2017 году Азаров перебрался в Киев, тоже на руководящие должности.

Азаров – давний друг экс-главы Министерства доходов и сборов Александра Клименко, который объявлен в розыск и сейчас скрывается в РФ, также он входил в орбиту скандального Романа Насирова, обвиненного в хищениях. Против самого Азарова в 18-19 году тоже возбуждались дела по фактам злоупотребления служебным положением. Однако никакого хода эти дела так и не получили.

Теперь же новый глава Михаил Титарчук, также известный своими связями с Насировым, собирается назначить Азарова своим замом. По словам источников, этот тандем обойдется украинскому бюджету в сотни миллиардов гривен: Титарчук покрывает налоговые скрутки, а Азаров известен «крышеванием» нелегальных производителей нефтепродуктов.

Источник: Антикор
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам