Франция разрешит въезд в страну вакцинированных европейцев без теста на COVID-19

Граждане стран ЕС, прошедшие вакцинацию от коронавируса COVID-19, смогут с 9 июня въехать на территорию Франции без предъявления теста на коронавирус, сообщил в пятницу французский министр транспорта Жан-Батист Джеббари.

«Мы объявляем, что начиная с 9 июня… европейцы, которые вакцинировались, смогут приехать во Францию без ПЦР-теста», — сказал Джебари в эфире телеканала CNEWS.

Государственный секретарь при МИД Франции Жан-Батист Лемуан в свою очередь пояснил, что страны мира распределены по трем зонам в зависимости от эпидемиологической ситуации в них. Так, в первую «зеленую» зону попали страны ЕС, Австралия, Южная Корея и Израиль. В случае приезда из одной из этих стран ПЦР-тест не понадобится.

Во вторую — «оранжевую» — зону включены страны, «где вирус все еще распространяется, но ситуация находится под контролем, и где нет вызывающих обеспокоенность штаммов». В частности, в этой группе — США, Великобритания и Россия. Во Францию смогут приехать прошедшую вакцинацию граждане этих стран, но им, несмотря на прививку, придется предоставить тест на коронавирус.

В «красную» зону попали Индия, а также ряд стран Южной Америки. Приехать из этих стран можно только в случае жизненно важной ситуации, всех остальных, даже вакцинированных, пока пускать не будут.

Ранее госсекретарь при МИД Франции по европейским делам Клеман Бон заявил, что Евросоюз по-прежнему намерен с 1 июля ввести сертификаты о вакцинации от коронавируса и тестах на наличие COVID-19. Говоря о том, какие вакцины будут отмечаться в этом документе, Бон пояснил, что речь пойдет «обо всех одобренных ЕМА вакцинах, которых на данный момент четыре». Это препараты компаний Pfizer-BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson. В остальных случаях, по его словам, для путешествий по ЕС людям нужно будет сдавать тест на коронавируc.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Китай начнет вакцинировать от COVID-19 детей с трехлетнего возраста

Китай начнет вакцинировать от COVID-19 детей с трехлетнего возраста

По меньшей мере в пяти провинциях Китая детей от COVID-19 начнут прививать с трехлетнего возраста, передает Associated Press (AP). По…
В Украине на минувшей неделе полиция открыла более 80 дел в связи с подделкой COVID-документов

В Украине на минувшей неделе полиция открыла более 80 дел...

Национальная полиция Украины в сотрудничестве с другими компетентными органами продолжает работать над выявлением и документированием схем подделок COVID-тестов и справок…
Одну дозу вакцины от Covid-19 получили уже почти 88,2% учителей - Шкарлет

Одну дозу вакцины от Covid-19 получили уже почти 88,2% учителей...

Одну дозу вакцины от коронавирусной инфекции Covid-19 получили уже почти 88,2% украинских учителей, сообщили в Министерстве образования и науки Украины.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам