ФРГ будет защищать каждый сантиметр НАТО — Шольц

Олаф Шольц

Берлин готов защищать каждый сантиметр НАТО. Об этом в понедельник, 12 февраля, заявил Канцлер Германии Олаф Шольц, реагируя на заявление экспрезидента США Дональда Трампа, который сказал, что «поощрял бы Россию» напасть на страны НАТО, недостаточно вкладывающие в оборону Альянса, передает Укринформ.

«Обещание НАТО о защите применяется безоговорочно. Все за одного. Один за всех», — сказал он.

Он подчеркнул, что это проект демократических стран, рассчитанный на десятилетия является «очень функциональным и действенным». Он же назвал безответственной и опасной любую релятивизацию гарантий помощи НАТО, которая играет на руку стране-агрессору.

«Никто не может играть с безопасностью Европы или торговать ею», — предостерег глава немецкого правительства.

Он также подчеркнул, что ФРГ и Польша являются «одними из стран, которые поддерживают Украину больше всего».

«И в будущем мы хотим сотрудничать еще более тесно, а именно учитывая восстановление и необходимые реформы в Украине», — сказал он.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

РФ собирает свою коалицию – Белый дом

РФ собирает свою коалицию – Белый дом

Российский диктатор Владимир Путин пытается собрать коалицию с другими странами, такими как КНДР, Иран, Сирия и, в определенной степени, Китай,…
В Польше ухудшается отношение к украинским беженцам

В Польше ухудшается отношение к украинским беженцам

Среди поляков уменьшается благосклонность к украинским беженцам. Это касается почти всех сфер, в которых украинцам оказывается помощь. Исключением является только…
Эрдоган планирует провести переговоры с Путиным

Эрдоган планирует провести переговоры с Путиным

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 3-4 июля примет участие в саммите глав государств и правительств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам