ФРС США сохранила ставку на уровне 0-0,25% годовых

Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка страны, сохранила базовую процентную ставку на уровне 0-0,25%, как и ожидалось рынком. Об этом говорится в сообщении финансового регулятора по итогам заседания его руководства.

«Комитет [по операциям на открытом рынке] решил сохранить целевой диапазон ставки по федеральным фондам на уровне 0-0,25% и полагает, что будет целесообразно поддерживать этот диапазон до тех пор, пока условия на рынке труда не достигнут уровней, соответствующих оценкам максимальной занятости, а рост инфляции — целевых 2%», — сказано в сообщении.

Помимо поддержания ставки на текущем уровне, в ближайшие месяцы ФРС планирует продолжить покупку казначейских облигаций не менее чем на $80 млрд ежемесячно, а также ценных бумаг, обеспеченных закладными (MBS), по крайней мере на $40 млрд ежемесячно, пока не будет достигнут существенный прогресс в отношении максимальной занятости и ценовой стабильности.

Июньское заседание американского регулятора также сопровождалось обновлением экономических прогнозов в позитивную сторону. В частности, ФРС повысила прогноз роста ВВП страны в 2021 году до 7% с 6,5%. Прогноз роста экономики на 2022 год был сохранен на уровне 3,3%. По итогам 2023 года ожидается рост в 2,4% против ранее прогнозируемых 2,2%.

«Прогресс в области вакцинации снизил распространение COVID-19 в США. На фоне данного прогресса, а также политической поддержки показатели экономической активности и занятости улучшились. Наиболее пострадавшие от пандемии отрасли остаются слабыми, но в них наблюдается улучшение», — прокомментировали в ФРС.

Американский регулятор также улучшил прогноз по безработице в 2022 году до 3,8% с 3,9%. В 2021 году уровень безработицы ожидается в районе 4,5%, в 2023 году — 3,5%. Прогноз по инфляции США в 2021 году был увеличен до 3,4% с 2,4%, в 2022 году — до 2,1% с 2%, в 2023 году — до 2,2% с 2,1%. По оценкам комитета, рост инфляции связан с временными факторами.

При этом общие финансовые условия остаются благоприятными, однако риски для экономических перспектив остаются, полагают члены комитета. «Дальнейший путь экономики будет существенно зависеть от распространения вируса», — добавили там.

За действия по монетарной политике единогласно проголосовали все члены комитета. Следующее заседание ФРС США состоится 27-28 июля.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

"Укрпошта" планирует поднять тарифы на 20-40%

"Укрпошта" планирует поднять тарифы на 20-40%

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации подготовила изменения в предельные тарифы на универсальные услуги почтовой связи.…
Украина разместила еврооблигации на 500 млн долларов

Украина разместила еврооблигации на 500 млн долларов

Украина осуществила размещение дополнительного выпуска еврооблигаций на 500 млн долларов с погашением 21 мая 2029 года. Этот дополнительный выпуск увеличил…
Украина доразмещает евробонды-2029 на $500 млн. под 6,3%

Украина доразмещает евробонды-2029 на $500 млн. под 6,3%

Украина доразмещает евробонды-2029 на $500 млн под 6,3%, сообщил «Интерфаксу» источник в банковских кругах. Первоначальный ориентир доходности дополнительного транша с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам