Портнов помогает в судах Гео Леросу — СМИ

После неудачной попытки занять кресло заместителя руководителя Офиса Президента Украины, смотрящий за судами, юрист Андрей Портнов продавил судебное решение по делу Гео Лероса. Об этом сообщила у себя на странице Фейсбук Анастасия Азарова. 

Речь идет об отмене Киевским апелляционным судом решения Печерского районного суда, который ранее удовлетворил требования народного депутата Украины от фракции «Слуга Народа» Николая Тищенко о защите чести и достоинства к народному депутату Гео Леросу.

Таким образом, экс-глава АП Януковича пытался унизить Ермака, кума Тищенко.

Сегодня за принятое решение лично отвечал судья Евгений Болотов по просьбе Андрея Портнова.

В июле 2011 года Портнов перевел его из Хмельницкого городского суда в Апелляционный суд АР Крым. После того, как Портнов не смог договориться, чтобы Болотов остался работать в Крыму, 28 апреля 2014 года, больше как месяц после проведения референдума, Болотов при поддержке Портнова перевелся в Киевский апелляционный суд.
Они поддерживают хорошие отношения, и со своей стороны Портнов пообещал, что назначит Болотова на административную должность, когда придёт к власти.

Ранее Портнов пытался продавить свою кандидатуру на место Андрея Смирнова. Причем действовал он напрямую. Ссылаясь на профессионализм, юрист пытался войти в доверие к Руководителю Офиса Президента Андрею Ермаку. 

Потерпев неудачу в борьбе за должность заместителя руководителя Офиса Президента, Портнов начал работать уже против Ермака, которому еще совсем недавно пел дифирамбы. 

Отметим, что Портнов неоднократно бывал в Москве, где встречался с окружением Януковича и офицерами ФСБ, о чем ранее заявлял блогер Анатолий Шарий. Теперь он взял под контроль суды, оказывая на них колоссальное давление.

Источник: Фром-ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам