Гандбольная сборная Украины впервые за 10 лет вышла на чемпионат Европы

гандбол

Женская национальная команда Украины по гандболу после ничьей против сборной Словакии завоевала путевку на Евро-2024. Турнир состоится в ноябре-декабре этого года.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на результат поединка.

Евро-2024, квалификация, группа 2

Словакия – Украина – 25:25 (15:13, 10:12)

В финальном туре отбора «сине-желтым» было достаточно избежать поражения с крупным счетом, чтобы финишировать вторыми в квартете команд. В первом тайме словацкие гандболистки были близки к уходу в отрыв. В определенный момент их преимущество составило 5 голов.

Впрочем, перед перерывом сборная Украины смогла стабилизировать положение. В конце концов после первого тайма Словакия повела с +2. Во второй половине хозяйки площадки пытались увеличить собственное преимущество, но «сине-желтые» держались рядом. А в конце встречи вообще сравняли счет.

В конце концов Украина набрала 7 очков и заняла второе место в группе после сборной Германии (12 пунктов). Словачки финишировали третьими, но тоже пробились на континентальное первенство. Они стали одной из четырех лучших третьих команд квалификации.

Для сборной Украины Евро-2024 станет первым чемпионатом после 2014 года. В целом украинки приняли участие в одиннадцати первенствах Европы. Лучшим результатом остается «серебро» Евро-2000. Грядущий турнир примут Австрия, Венгрия и Швейцария.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Правоохранители завершили расследование и передали в суд материалы дела по обвинению трех депутатов Киевского городского совета по уклонению от военной…
Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

В субботу, 4 мая, вступит в силу приказ Министерства обороны об изменениях в Положение о военно-врачебной комиссии (ВВК) в Вооруженных…
Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Великобритания и Украина начали переговоры по поводу 100-летнего партнерства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение посольства Британии в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам