НАТО пора перейти от снисходительности к реальным действиям — The Times

НАТО

НАТО в преддверии возможной войны с Россией должно начать реально решать проблемы внутри Альянса, вместо того, чтобы ошибочно надеяться на быструю победу.

Как пишет The Times, часть участников Альянса до сих пор не могут потратить обещанные 2 процента ВВП на оборону, позиция США на фоне возможного президентства Дональда Трампа выглядит нестабильной, при этом в самой Европе некоторые страны, такие как Венгрия и Словакия, демонстрируют пророссийскую политику.

При этом НАТО сейчас явно неспособно помочь Украине в ее противостоянии с Россией, при том что безопасность Альянса в случае проигрыша ВСУ окажется под серьезной угрозой.

«Альянс на самом деле представляет собой систему комитетов, чьи планы и обещания настолько сильны, насколько сильны его государства-члены. Их худшая привычка — величественные, но пустые заявления и жесты. В то время, когда каждая крупица оборудования и денег должна быть отправлена, например, в Украину, НАТО проводит свои крупнейшие учения со времен холодной войны «Стойкий защитник». Эта выставка предлагает великолепные дни для уважаемых посетителей, но не останавливает российских командиров, наносящих удары по беззащитным украинским городам, таким как Харьков», — пишет издание.

Кроме того, указывает издание, города внутри самого НАТО защищены ненамного лучше.

«Согласно нынешнему мышлению Альянса, только военные объекты заслуживают защиты от воздушных и ракетных атак, и то не многие из них. Эти системы обороны являются дорогостоящими, поэтому страны, которые больше всего в них нуждаются – страны Балтии – меньше всего могут их себе позволить», — пишет The Times.

Кроме того, отмечает издание, командная структура НАТО также представляет собой беспорядок, отражающий политические решения, а не военную логику. 

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за поражения

Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за...

Российскому диктатору Владимиру Путину не стоит беспокоиться из-за проигрыша в войне против Украины. Об этом заявил глава МИД Польши Радослав…
Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина подпишет с Польшей соглашение о гарантиях безопасности. Состоялся финальный раунд переговоров по этому вопросу. Об этом сообщает РБК-Украина со…
Кремль заявил о "востребованном" диалоге с США

Кремль заявил о "востребованном" диалоге с США

Россия готова к диалогу с США, но по всему спектру существующих вопросов, включая войну в Украине. Об этом сказал спикер…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам