Газ в Европе подорожал до 585 долларов

Газопровод

Цена газа на сентябрь 2021 года на европейском хабе TTF выросла до 48 евро за тысячу кВт*ч, что составляет 585 долларов за тысячу кубометров. Газ подорожал после того, как «Газпром» выкупил только незначительную часть дополнительных мощностей транзита по Украине на сентябрь.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные торгов на ICE Futures.

«Оператор ГТС Украины» выставлял твердые дополнительные мощности в объеме 15 млн куб. м в сутки. «Газпром» выкупил только 0,65 млн в сутки.

До этого «Газпром» всегда бронировал дополнительную твердую транзитную мощность через Украину.

Ранее генеральный директор «Оператора ГТС Украины» Сергей Макогон заявил, что рост цены газа в Европе связан с тем, что «Газпром» отказывается от дополнительного бронирования украинских мощностей.

Отметим, 2 августа российский газовый монополист «Газпром» отказался бронировать дополнительные транзитные мощности Украины. «Оператор ГТС Украины» выставлял твердые дополнительные мощности на четвертый квартал 2021 года в объеме 9,8 млн куб. м в сутки.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Цены на газ в Европе снижаются

Цены на газ в Европе снижаются

Стоимость газа на европейском рынке снижается в четверг, 16 сентября, после рекордных показателей накануне. Вчера цена газа достигала 970 долларов…
В Кабмине рассказали, чем грозит рост цен на газ

В Кабмине рассказали, чем грозит рост цен на газ

Украина потеряет около 0,2% ВВП из-за рекордного роста цен на газ в Европе. Такую оценку дали в Минэкономики. «Непосредственное влияние…
Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Кабинет министров Украины исключил пять предприятий энергетической отрасли из перечня объектов большой приватизации государственной собственности. Так, соответствующее решение было принято…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам