Газпром может демонтировать трубы — Оператор ГТС

Газопровод

Российский Газпром может демонтировать трубы на территории РФ, чтобы навсегда прекратить транзит через Украину. Об этом заявил директор компании Оператор ГТС Украины Сергей Макогон в интервью изданию НВ Бизнес в четверг, 29 июля.

По словам Макогона, объемы транспортировки газа через так называемый центральный коридор уменьшились, потому что «Газпром» перекинул основные объемы на Северный поток.

«Идет оптимизация, потому что им уже не нужны такие мощности, уже было закрыто несколько компрессорных станций на этом пути», — сказал Макогон.

«Мы рассматриваем сценарий, что даже если наша система будет работать и мы оставим какие-то транзитные мощности, то фактически Газпром может сам демонтировать трубы на своей территории, чтобы теоретически не допустить возможности транзита газа через Украину в будущем», — добавил директор Оператора ГТС.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Мишель: уверен, что мы сможем принять решение по шестому пакету санкций для РФ

Мишель: уверен, что мы сможем принять решение по шестому пакету...

Президент Европейского совета Шарль Мишель уверен, что лидеры ЕС смогут принять решение в отношении шестого пакета санкций. «Мы хотим сделать…
Орбан требует гарантий безопасных альтернативных поставок российской нефти

Орбан требует гарантий безопасных альтернативных поставок российской нефти

Премьер-министр Венгрии, которая выступает против запрета на российскую нефть в шестого пакете санкций для России, Виктор Орбан требует гарантий безопасных…
Обменом военнопленных будет заниматься ГУР МО - Верещук

Обменом военнопленных будет заниматься ГУР МО - Верещук

Вопросом обмена военнопленных будет заниматься Главное управление разведки Минобороны, сообщила вице-премьер- министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам