«Газпром» останавливает транзит газа по территории Польши

Российский Газпром не будет использовать для транспортировки газа трубопровод Ямал-Европа, проходящий через Польшу. Об этом сообщил официальный представитель компании Сергей Куприянов.

По его словам, это происходит во исполнение указа президента РФ от 3 мая, который ввел санкции против ряда иностранных компаний, среди которых компания EuRoPol GAZ, являющаяся владельцем польского участка газопровода Ямал-Европа.

«Установлен запрет на совершение сделок и платежей в пользу находящихся под санкциями лиц, в частности, для Газпрома это означает запрет на использование газопровода, принадлежащего компании EuRoPol GAZ, для транспортировки российского газа через Польшу», — отметил Куприянов.

Ранее Газпром заявил, что полностью прекратил поставки польской газовой компании PGNiG и болгарской Булгаргаз после того, как они отказались удовлетворить требование Москвы платить за газ в рублях, а не в евро или долларах.

Трубопровод Ямал-Европа проходит из РФ через Беларусь в Польшу и Германию. На него приходится маленькая часть потоков российского газа в Европу, и с начала войны его внедрение резко сокращается.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 7, Балл 4.86 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Байден объявил масштабные санкции против России

Байден объявил масштабные санкции против России

Власти США ввели масштабный пакет санкций против России за агрессивную войну в Украине и смерть российского оппозиционера Алексея Навального. Об…
Россия планирует изготовить почти 3 млн артснарядов в течение года - ГУР

Россия планирует изготовить почти 3 млн артснарядов в течение года...

В прошлом году Российская Федерация изготовила около 2 млн боеприпасов калибра 122 мм и 152 мм, а в этом году…
В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам